Viernes 15 de julio de 2016

Aniello 006 Merlot 2013

Es un Merlot patagónico con un pequeño aporte de Cabernet Franc. Uvas provenientes de viñedos propios en Mainqué, Alto Valle del Río Negro. Elaborado por la bodega Aniello.

Los "cuadros" dentro de la finca de los cuales se cosecharon estas uvas poseen un suelo franco arenoso en un caso, y pedregoso aluvial en el otro.

Ya dentro de la bodega, se practicó una maceración en frío seguida de la fermentación alcohólica en piletas de hormigón y tanques de acero inoxidable. Se utilizaron levaduras tanto indígenas como seleccionadas.

La fermentación maloláctica se completó en los tanques. Parte del vino fue criado en barricas de roble francés y americano por un periodo de 12 meses. Es un ejemplar que conjuga los aromas intensos y frutales de la variedad merlot, con la impronta que le marca el terruño patagónico, dotándolo de una acidez balanceada y notas "minerales".

En boca es complejo, untuoso y rico. Interesante relación precio-calidad que lo hace más recomendable aún.

Por Diego Di Giacomo
diego@devinosyvides.com.ar
Sommelier - Miembro de la Asociación Mundial de Periodistas y Escritores de Vinos y Licores

Newsletter DeVinosyVides

Recibí todos los meses en tu email las últimas notas y novedades que publicamos.

DeVinosyVides :: Portal especializado en el mundo del vino. Vitivinicultura, enología, bodegas, noticias y material especial.

Copyright 2014 - www.devinosyvides.com.ar - Todos los derechos reservados.