Viernes 08 de julio de 2016

San Telmo Cabernet Sauvignon 2015

El de esta oportunidad es uno de esos vinos clásicos argentinos. Un espectacular ejemplar para las comidas de todos los días, con una relación precio-calidad fantástica. Elaborado por la Bodega San Telmo.

Los viñedos del San Telmo Cabernet Sauvignon se encuentran en Mendoza, en altitudes que varían entre los 700 y los 900 metros, "permitiendo una maduración lenta de las uvas y preservando la vivacidad de la fruta en nuestros vinos."

Esta bodega, que comenzó su historia en el año 1973, mantuvo una prolijidad en sus vinos a lo largo del tiempo, aún pese a los cambios de dueños.

El ejemplar en cuestión, es intenso, con aromas de frutas de baya, muy fresco, fácil de beber y acorde para un sinfín de comidas cotidianas.

El potencial de guarda recomendado por la bodega es de dos años, ante lo cual, humildemente, no estoy de acuerdo: he tenido la oportunidad de probar vinos San Telmo de cinco, siete, o más años de guarda, y estaban en espectaculares condiciones.

Por Diego Di Giacomo
diego@devinosyvides.com.ar
Sommelier - Miembro de la Asociación Mundial de Periodistas y Escritores de Vinos y Licores

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