Jueves 30 de junio de 2016

Andeluna Altitud Merlot 2014

Uvas provenientes de viñedos propios en Tupungato, Mendoza, a 1300 metros de altura. Elaborado por la bodega Andeluna.

El manejo de la canopia es tendiente a obtener rendimientos muy bajos.

Las uvas se fueron degustando en el viñedo hasta determinar el momento óptimo de la cosecha, que se realizó en forma manual, seguida de una selección de granos.

Ya en bodega, se practicó una maceración pre-fermentativa, y luego la fermentación alcohólica en vasijas de acero inoxidable, con tres remontajes diarios y de uno a dos delestage por día.

Finalmente, reposó en barricas de roble francés por un período de 12 meses para luego ser estibado en botellas por un mínimo de 8 meses, antes de su lanzamiento. Posee aromas muy frutales, típicos de la variedad, con notas de ahumado.

En boca es potente, con taninos marcados y un final largo. Tiene por delante un largo periodo de guarda que "redondeará" ese vigor para volverlo mas elegante.

Un vino con gran potencial y estructura.

Por Diego Di Giacomo
diego@devinosyvides.com.ar
Sommelier - Miembro de la Asociación Mundial de Periodistas y Escritores de Vinos y Licores

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