Viernes 05 de junio de 2015

Cruzat Cuvée Reserve Extra Brut

Espumoso realizado con 75% de uvas Pinot Noir y 25% de uvas Chardonnay de Tupungato, Valle de Uco, Mendoza. Elaborado por bodega Cruzat.

El mosto se extrae con prensa neumática en un solo prensado y después es enfriado para provocar la sedimentación de partículas indeseables.

Posteriormente tiene lugar la fermentación en tanques de acero inoxidable, donde luego de culminada, el vino permanece 18 meses sobre borras.

Una vez realizada la toma de espuma en botella con el método tradicional, la estiba continúa por otros 24 meses.

¿El mejor espumoso argentino? Tal vez así sea. Es sutil, fresco, pero sin perder estructura.

Muy delicado y agradable de beber. Se ubica sin dudas entre los máximos exponentes nacionales.

Por Diego Di Giacomo
diego@devinosyvides.com.ar
Sommelier - Miembro de la Asociación Mundial de Periodistas y Escritores de Vinos y Licores

DeVinosyVides :: Portal especializado en el mundo del vino. Vitivinicultura, enología, bodegas, noticias y material especial.

Copyright 2014 - www.devinosyvides.com.ar - Todos los derechos reservados.