Martes 17 de mayo de 2016

Con cupo completo, comienza el primer curso del año en Almacén de Vinos

Reiterando el éxito del año anterior, Almacén de Vinos -Bariloche- da inicio a los cursos de vitivinicultura y degustación 2016, con cupos completos. Este año, la propuesta se mejora y enaltece, contando con dos sommeliers profesionales dictando las clases.

El primer ciclo, que empieza el jueves 2 de junio a las 19 hs, para el cual ya no quedan vacantes, contará con la dirección del sommelier y escritor Diego Di Giacomo (enología) y de la sommelier Xaviera Cosín (análisis sensorial), con una duración de 6 clases en jueves consecutivos, de 100 minutos cada una. Durante el mismo, lo asistentes degustarán 24 etiquetas diferentes del segmento Premium.

El segundo ciclo, en idénticas condiciones, comenzará el jueves 28 de julio, y en este caso todavía quedan vacantes disponibles. Para consultas o reservas, los interesados pueden comunicarse al teléfono 443-4897, al mail info@almacenbeberbien.com, o personalmente en Almacén de Vinos, Gallardo 652.

Desde la organización informaron que “estos cursos están dirigidos a todos aquellos que deseen adquirir o profundizar conocimientos sobre el mundo del vino, capacitando a nuestros participantes en un espacio recreativo y dinámico, a través de contenidos teóricos y prácticos. El objetivo es que cada participante cuente con las herramientas propias para catar y distinguir los distintos vinos.”

El temario de los cursos es el siguiente:

Sección enología

Clase 1 Historia

- La llegada de la vid a América

- Resumen de la historia vitivinícola argentina

Clase 2 Terruño

- La importancia del terruño

- Las principales regiones vitivinícolas argentinas

Clase 3 Bodega

- La transformación del jugo de uva en vino

- Distintos tipos de vinificaciones

Clase 4 Crianza

- La utilización de la madera de roble

- Diferentes tipos de crianzas

Clase 5 Guarda

- Condiciones para estibar las botellas

- Motivos para guardar un vino

Clase 6 Servicio

- Temperatura de servicio para cada vino

- Orden correcto del servicio

Sección análisis sensorial

Clase 1

Selección de 4 etiquetas de cepas insignia de Argentina

Clase 2

Selección de un varietal de 4 regiones diferentes

Clase 3

Espumoso método Charmat – Espumoso método Champenoise – Vino de carácter frutado – Vino con presencia de madera

Clase 4

Vino sin crianza en madera – Vino con “chips” – Vino con paso por barrica (cuerpo medio) – Vino con paso por barrica (cuerpo intenso)

Clase 5

Vino joven – Vino con tapa a rosca – Vino con potencial de guarda – Vino con corcho natural

Clase 6

Vino espumoso – Vino blanco – Vino tinto – Vino dulce

De vinos y vides
www.devinosyvides.com.ar

Newsletter Bariloche

Si sos de Bariloche, suscribite a nuestro newsletter y enterate de todos los eventos, catas y novedades relacionadas con mundo del vino en nuestra ciudad.

Newsletter DeVinosyVides

Recibí todos los meses en tu email las últimas notas y novedades que publicamos.

DeVinosyVides :: Portal especializado en el mundo del vino. Vitivinicultura, enología, bodegas, noticias y material especial.

Copyright 2014 - www.devinosyvides.com.ar - Todos los derechos reservados.