La cosecha se realizó en forma manual a mediados del mes de abril.
El mosto atravesó una maceración en frío por 72 horas en tanques de acero inoxidable, seguido de la fermentación alcohólica y una maceración de 30 días. Luego, el vino tuvo una crianza de 12 meses en barricas 100% de roble francés, y finalmente una estiba de 24 meses en botella.
Si sumamos la crianza en barrica y la estiba en botella, son en total tres años de maduración antes de salir al mercado. Realmente un lujo que no se encuentra seguido.
Y el producto final habla a las claras: aromas a diversos frutos maduros, junto a notas tostadas y especiadas, mas un paso por boca supremo y memorable.
Por Diego Di Giacomo
diego@devinosyvides.com.ar
Sommelier - Miembro de la Asociación Mundial de Periodistas y Escritores de Vinos y Licores
Recibí todos los meses en tu email las últimas notas y novedades que publicamos.
DeVinosyVides :: Portal especializado en el mundo del vino. Vitivinicultura, enología, bodegas, noticias y material especial.
Copyright 2014 - www.devinosyvides.com.ar - Todos los derechos reservados.