Viernes 19 de febrero de 2016

Gran Caballero de la Cepa Blend 2013

La bodega Finca Flichman creó este estupendo vino como "homenaje a un clásico, en honor a la tradición de Caballero de la Cepa, primer vino varietal que se elaboró en la Argentina hace más de medio siglo", por la mano del mítico Don Raúl de la Mota.

En este caso, se trata de un corte de 33% Malbec, 33% Syrah y 33% Cabernet Sauvignon procedentes de viñedos de Maipú y Tupungato, Mendoza.

La cosecha se hizo en forma manual y el encubado fue en tanques de acero inoxidable. La fermentación alcohólica a temperatura controlada demandó 9 días, y la maceración 10, para luego completarse la fermentación maloláctica.

Posteriormente, el vino tuvo una crianza de 12 meses en barricas 100% de roble francés.

Si la intención de la bodega era crear este vino como un homenaje, lo ha logrado con creces.

Posee aromas complejos y heterogéneos, en boca es amplio y poderoso, con taninos pulidos y un final enorme. Gran potencial de guarda.

Por Diego Di Giacomo
diego@devinosyvides.com.ar
Sommelier - Miembro de la Asociación Mundial de Periodistas y Escritores de Vinos y Licores

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