Viernes 29 de mayo de 2015

Finca La Anita Cabernet Sauvignon 2005

Elaborado por la bodega Finca La Anita. Uvas seleccionadas de un viñedo propio de Alto Agrelo, Luján de Cuyo, Mendoza.

Vinificado en tanques de acero inoxidable, con una maceración post-fermentativa que se prolongó por 35 días.

Tres meses de paso por barricas nuevas y de un año de uso de roble francés. La madera es proveniente de los afamados bosques de Allier. Tostado medio.

El vino se embotelló sin filtrar, para preservar todas sus cualidades. Se denota en él una materia prima de excelente calidad, que le brinda características únicas.

A esta altura, es ya uno de los vinos icónicos de Argentina. Su madurez en botella ha sido óptima.

Posee diversos aromas y sabores, complejos e intensos. Un señor vino.

Por Diego Di Giacomo
diego@devinosyvides.com.ar
Sommelier - Miembro de la Asociación Mundial de Periodistas y Escritores de Vinos y Licores

DeVinosyVides :: Portal especializado en el mundo del vino. Vitivinicultura, enología, bodegas, noticias y material especial.

Copyright 2014 - www.devinosyvides.com.ar - Todos los derechos reservados.