Sábado 18 de julio de 2015

Las Perdices Reserva Don Juan 2011

Se trata de un blend o corte de Malbec 70%, Syrah 11%, Bonarda 10% y Merlot 9%. Las uvas provienen de Agrelo, Luján de Cuyo, Mendoza. Elaborado por la bodega Viña Las Perdices.

La cosecha se realizó durante la primera quincena de abril, de forma manual en canastos con capacidad para 17 kilos.

El mosto tuvo una maceración pre-fermentativa en frío durante una semana entre 6 y 8 grados, siembra de levaduras seleccionadas y fermentación.

El tiempo total de fermentación y maceración se prolongó por 30 días, con dos ó tres remontajes diarios y délestages al inicio del proceso.

Crianza de 18 meses en barricas nuevas, 50% de roble francés y 50% roble americano. Posterior estiba de un año en botella. Edición limitada a 10.000 botellas.

Es un vino suave, balanceado, con perfecta combinación de la fruta y los aportes de la barrica. Riquísimo. Y con muchos años de guarda por delante.

Por Diego Di Giacomo
diego@devinosyvides.com.ar
Sommelier - Miembro de la Asociación Mundial de Periodistas y Escritores de Vinos y Licores

DeVinosyVides :: Portal especializado en el mundo del vino. Vitivinicultura, enología, bodegas, noticias y material especial.

Copyright 2014 - www.devinosyvides.com.ar - Todos los derechos reservados.