Domingo 13 de diciembre de 2015

Montesco Punta Negra 2011

Se trata de un 100% Pinot Noir de Galtallary, en Tupungato, Mendoza, a 1.500 metros de altura. Elaborado por la bodega Passionate Wine.

El suelo es calcáreo, de estructura suelta y buen drenaje.

Las vides están plantadas con el sistema de espaldero y la cosecha se realizó en forma manual en el mes de marzo. Se practicó doble selección de racimos, tanto en el viñedo como en el ingreso a la bodega.

La fermentación transcurrió en bins plásticos con capacidad para 400 kilogramos, con levaduras indígenas, durante 12 días. Luego tuvo lugar una maceración post-fermentativa por 15 días más.

Posteriormente, la totalidad del vino fue criado en un viejo tonel restaurado que data del año 1948. Se produjeron en esta añada 1.200 botellas. Es un Pinot Noir muy sutil, suave, delicado, de colores muy tenues y aromas complejos que se van desprendiendo paulatinamente.

En boca es largo, perdurando varios segundos una vez ingerido, dejando un recuerdo frutal notable. Excelente.

Por Diego Di Giacomo
diego@devinosyvides.com.ar
Sommelier - Miembro de la Asociación Mundial de Periodistas y Escritores de Vinos y Licores

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