Jueves 14 de abril de 2016

El Malbec en Argentina

Se acerca el Día Mundial del Malbec y queremos acercarles algunas notas publicadas sobre este tipo de uva en nuestro portal. "La historia del Malbec argentino", "Los diferentes Malbec que se producen en Argentina" y una excelente de Carlos Catania "El Malbec bajo la lupa".

¿Por qué se festeja el 17 de abril el Día Mundial del Malbec?

La historia del Malbec argentino

En esta nota haremos un breve repaso por los orígenes y la historia de la cepa insignia de Argentina, que paradójicamente, es francesa. ¿Cómo surgió, cómo llegó a nuestras tierras, por qué triunfó y se impuso en los viñedos nacionales?

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Los diferentes Malbec que se producen en Argentina

Tal vez Usted lea el título y se pregunte: "¿Cómo diferentes Malbec?...si el Malbec, es el Malbec, y es siempre el mismo." Pues no, todos son diferentes. De hecho, no hay dos vinos iguales. Ni siquiera hay dos botellas del mismo vino que con el tiempo sean iguales. Eso es lo fantástico del vino, su versatilidad, su capacidad de cambio, su metamorfosis.

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El Malbec bajo la lupa

Si bien se cultiva desde hace 150 años fue a partir de 1980, que se comenzaron a realizar estudios para descubrir sus misterios. Sin pretender abarcar la totalidad de los mismos comentamos diez particularidades que nos ilustran sobre sus aptitudes vitícolas y enológicas.

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