Jueves 11 de enero de 2018

Almacén de Vinos Bustillo y Diego Di Giacomo lanzan el primer curso de vinos 2018

Tal como en los anteriores tres años se dictaron los cursos de vinos en la sucursal de Av. Gallardo, este año Almacén de Vinos da inicio al primer curso de enología, vitivinicultura y degustación en su sucursal de Av. Bustillo, dictado por el sommelier y escritor Diego Di Giacomo. Durante el mismo, los participantes degustarán un mínimo de 24 vinos diferentes.

El curso comienza el jueves 15 de febrero, y tendrá una duración de seis clases en jueves consecutivos, en el horario de 18:30 a 20:00, en las instalaciones de Almacén de Vinos de avenida Bustillo 13.024. El valor total por persona es de $ 1.900.

Las inscripciones ya están abiertas, recordando que los cupos son limitados y suelen completarse rápidamente. Para consultas o reservas, se encuentran habilitados los siguientes medios: teléfonos 154-569292, 4891074 y 154-337732, mail almacendevinosbustillo@gmail.com, o personalmente en Almacén de Vinos de avenida Bustillo 13.024.

A lo largo del curso, los asistentes degustarán un mínimo de 24 vinos diferentes, de los segmentos Premium y Súper-Premium. Las clases están dirigidas tanto para aquellas personas que se inician en el mundo del vino, como para las que desean profundizar conocimientos y descubrir nuevos ejemplares. El siguiente, es el temario completo del curso:

CLASE 1:

Resumen de la historia del vino

El vino en Argentina

Conceptos para aprender a catar un vino

Degustación de 4 vinos tintos de diferentes cepas

CLASE 2:

La vid, el terruño y el clima

Las diferentes variedades de uvas

Principales regiones vitivinícolas argentinas

Degustación de 4 vinos Malbec de distintas zonas

CLASE 3:

La maceración

La fermentación

Distintos tipos de vinificaciones

Degustación de 4 vinos de corte

CLASE 4:

La utilización de la madera de roble

Los distintos tipos de barricas

Crianza del vino en tanques y en barricas

Degustación de 2 vinos blancos y 2 tintos

CLASE 5:

Cómo guardar y estibar las botellas de vino

Secuencias del vino durante la guarda

Vinos jóvenes y vinos añejos

Degustación de 4 vinos tintos con diferentes crianzas

CLASE 6:

Temperatura de servicio para cada vino

Maridajes

Identificación de defectos

Degustación de 2 vinos espumosos, 1 dulce y 1 rosado

De vinos y vides
www.devinosyvides.com.ar

Newsletter Bariloche

Si sos de Bariloche, suscribite a nuestro newsletter y enterate de todos los eventos, catas y novedades relacionadas con mundo del vino en nuestra ciudad.

Newsletter DeVinosyVides

Recibí todos los meses en tu email las últimas notas y novedades que publicamos.

De vinos y vides :: Portal especializado en el mundo del vino. Vitivinicultura, enología, bodegas, noticias y material especial.

Copyright 2014 - www.devinosyvides.com.ar - Todos los derechos reservados.