Cada encuentro está dedicado a conocer y comprender los conceptos más importantes de nuestra bebida nacional, desde su origen en el viñedo, pasando por su elaboración y los distintos estilos hasta llegar al servicio del vino. Cada clase tendrá un módulo teórico y otro práctico donde se hará hincapié en la degustación y el manejo de planillas de cata, poniendo en práctica todos los conocimientos adquiridos. Este curso está dirigido a quienes deseen iniciarse en el apasionante mundo del vino para adquirir nuevos conocimientos, ya sean aficionados o profesionales del sector de la hotelería o la restauración.
Durante el curso se realizará una introducción al análisis sensorial y la degustación, la metodología y manejo de planillas; el vino en la Argentina y sus zonas productoras; la vid y su ciclo vegetativo; el viñedo y la bodega; los diferentes estilos del vino y los factores que determinan la calidad; elaboración vinos blancos, tintos y rosados; servicio de vinos y protocolo y maridaje, entre otros contenidos.
Fecha de inicio: sábado 6 de junio
Horario: 17 a 20 hs
Duración: 4 clases (1 encuentro semanal, mismo día y horario).
Incluye: degustación de vinos, ficha de cata, apuntes y certificado de asistencia.
Informes e inscripciones:
El Obrador Escuela de Arte Culinario
Belgrano 180, casi Güemes
Tal. (0294) 4436122
info@elobradorescuela.com.ar
De vinos y vides
www.devinosyvides.com.ar
Recibí todos los meses en tu email las últimas notas y novedades que publicamos.
DeVinosyVides :: Portal especializado en el mundo del vino. Vitivinicultura, enología, bodegas, noticias y material especial.
Copyright 2014 - www.devinosyvides.com.ar - Todos los derechos reservados.