- ¿Cuándo abrió sus puertas al público la vinoteca?
El actual comercio fue abierto el 17 de octubre de 2005.
- ¿Por qué eligió invertir en una vinoteca como negocio?
En mi actividad anterior estaba relacionado con comestibles, viajando quincenalmente a Mendoza y trayendo aceite de oliva, encurtidos, miel, etc.
Por lógica empecé a traer vinos desde el desconocimiento del tema, y luego comencé a conocer bodegas, viñedos, participar en degustaciones, hasta que me apasionó el tema. Ahora le dedico mucho tiempo a los vinos y a seguir aprendiendo, trayendo ejemplares no muy conocidos de excelente calidad.
Recién vuelvo de Cafayate, donde fui para empezar a traer vinos de esa zona (ya que también realizo ventas mayoristas).
- A través de su experiencia, ¿cómo resumiría la evolución del vino argentino?
La evolución es notable. En tanta cantidad de emprendimientos siempre se rescatan calidades increíbles a precios razonables. Y hay para todos los paladares.
- Si tuviese que elegir sólo un vino, ¿cuál elegiría, con quién lo tomaría, y en qué lugar?
Elegiría el Nina Petit Verdot, y lo tomaría (de hecho lo tomo) con amigos un viernes por la noche en la previa de un excelente asado.
- ¿Cuáles 5 (cinco) vinos nos recomendaría de su vinoteca y por qué?
Los vinos que recomendaría son:
1) Yacochuya Malbec: Un Malbec símbolo de Salta, con equilibrio de frutas y maderas que rayan la perfección ($ 360).
2) Luigi Bosca Malbec Doc: Es un vino muy sólido, con muy buen cuerpo, pero a su vez delicado y muy equilibrado ($ 160).
3) Pedro Moisés (Malbec / Cabernet Sauvignon / Tannat / Syrah): Una entrada en boca robusta. Luego se hace totalmente armonioso y frutado ($ 120).
4) Nina Cabernet Sauvignon-Malbec: Increíble como se notan las dos uvas. En boca la suavidad del Malbec y el final un poco intenso, propio del Cabernet Sauvignon. Excelente ($ 90).
5) Pietro Marini Malbec: Se trata de un vino para disfrutar: amable, joven, frutado. Y provoca querer tomarlo otro día, que en definitiva es la aceptación o no de un vino ($ 55).
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