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Sábado 25 de octubre de 2014
Sin lugar a dudas existen personas que con su trabajo producen logros enormes, de los cuáles muchas veces no somos conscientes o a los que no les brindamos el verdadero reconocimiento que se merecen. En esta nota conversamos con Raúl Castellani, un gigante de la vitivinicultura argentina.
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Sábado 06 de diciembre de 2014
Dentro de nuestra sección de entrevistas, no podía faltar la palabra del Ingeniero Carlos Catania, toda una eminencia dentro del mundo vitivinícola nacional, quien dicta desde 1.988 el Curso Superior de Degustación de Vinos en el INTA.
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Domingo 12 de enero de 2014
Así como hace unos meses descubrimos el origen de los nombres de las uvas tintas, en esta nota haremos lo propio con las uvas blancas, donde nos encontraremos con identidades provenientes de ciudades, animales, apodos y hasta deformaciones del lenguaje, algunas de ellas antiquísimas.
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Sábado 21 de junio de 2014
Dicen que el vino, cuanto más añejo, mejor. Pero es sólo una frase, no es una regla general, ya que existen vinos que se pueden añejar por mucho tiempo, y otros que no soportarían más de dos años. ¿Por qué sucede esto y cómo sabemos que vinos podemos guardar?
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Domingo 02 de noviembre de 2014
Las barricas de roble son uno de los elementos centrales de la enología y el sitio de crianza por excelencia para la gran mayoría de los vinos del mundo. Pero, ¿por qué empezaron a usarse?, ¿quiénes fueron los primeros en hacerlo y para qué?
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Domingo 05 de enero de 2014
Las cosas entran por los ojos, dicen. En el caso de los vinos, su carta de presentación y primera impresión, es el color. Si bien por medio de la vista no se pueden determinar la calidad y los adjetivos del vino, sí podemos intuir algunas pistas que nos entrega su gama cromática.
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Sábado 14 de junio de 2014
Superando lo que cualquiera de nosotros pudiese llegar a imaginar, se está transformando en una moda el hecho de añejar las botellas de vino en el fondo del mar. ¿Por qué se hace esto?, ¿cuáles son los vinos del mundo que atraviesan por este particular proceso?, ¿cómo nació la idea? Todo en esta nota.
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Sábado 12 de julio de 2014
Los vinos varietales son aquellos que, según la legislación de Argentina, deben poseer al menos el 85 % de una misma y única variedad de uva. Si bien ya hemos profundizado en otras notas que no se pueden encasillar los vinos sólo por este factor, las distintas cepas marcan una diferencia.
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Lunes 03 de noviembre de 2014
Algunas bodegas de España, Francia y Argentina ya están utilizando estos famosos vehículos aéreos no tripulados. Desde control de las viñas hasta "experiencia audiovisual inmersiva de 360 grados".
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Sábado 16 de agosto de 2014
Muchas veces podemos llegar a ver a alguna persona parada ante la góndola de vinos mirando absorta, de arriba a abajo y de derecha a izquierda, agarrando una botella, leyendo la etiqueta, dejándola, y agarrando la de al lado. Y hasta si prestamos atención, tal vez escuchar susurrar "¿cuál de todas elijo?"
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