Jueves 16 de marzo de 2017

Almacén de Vinos y Diego Di Giacomo lanzan el primer curso de vinos 2017

Reiterando el éxito de los años anteriores, Almacén de Vinos da inicio al primer curso de enología, vitivinicultura y degustación del año, dictado por el sommelier y escritor Diego Di Giacomo. Durante el mismo, los participantes degustarán un mínimo de 24 vinos diferentes.

Dicho curso comienza el jueves 20 de abril, y tendrá una duración de seis clases en jueves consecutivos (salvo la última que será un miércoles, por el feriado del jueves 25 de mayo), en el horario de 18:30 a 20:00, en las instalaciones de Almacén de Vinos de avenida Gallardo 652. El valor total por persona es de $ 1.400.

Desde la organización informaron que ya están abiertas las inscripciones, recordando que los cupos son limitados. Para consultas o reservas, se encuentran habilitados los siguientes medios: teléfonos 443-4897 y 154-337732, mails info@almacenbeberbien.com y expovinosbariloche@gmail.com, o personalmente en Almacén de Vinos de avenida Gallardo 652.

A lo largo del curso, los asistentes degustarán un mínimo de 24 vinos diferentes, de los segmentos Premium y Súper-Premium. Las clases están dirigidas tanto para aquellas personas que se inician en el mundo del vino, como para las que desean profundizar conocimientos y descubrir nuevos ejemplares. El siguiente, es el temario completo del curso:

CLASE 1 (jueves 20 de abril):

Resumen de la historia mundial del vino

Conceptos fundamentales de la degustación

Degustación de 4 vinos tintos de diferentes uvas

CLASE 2 (jueves 27 de abril):

La vid y su ciclo de vida

Las principales regiones vitivinícolas argentinas

Degustación de 4 Malbec de distintos terruños

CLASE 3 (jueves 04 de mayo):

La fermentación y la maceración

Distintos tipos de vinificaciones

Degustación de 4 vinos de corte

CLASE 4 (jueves 11 de mayo):

La utilización de la madera de roble

Crianza del vino en tanques y en barricas

Degustación de 2 vinos blancos y 2 tintos

CLASE 5 (jueves 18 de mayo):

Cómo guardar y estibar las botellas de vino

Vinos jóvenes y vinos añejos

Degustación de 4 vinos tintos con diferentes crianzas

CLASE 6 (miércoles 24 de mayo):

Temperatura de servicio para cada vino

Identificación de defectos

Degustación de 2 vinos espumosos, 1 dulce y 1 rosado

De vinos y vides
www.devinosyvides.com.ar

Newsletter Bariloche

Si sos de Bariloche, suscribite a nuestro newsletter y enterate de todos los eventos, catas y novedades relacionadas con mundo del vino en nuestra ciudad.

Newsletter DeVinosyVides

Recibí todos los meses en tu email las últimas notas y novedades que publicamos.

DeVinosyVides :: Portal especializado en el mundo del vino. Vitivinicultura, enología, bodegas, noticias y material especial.

Copyright 2014 - www.devinosyvides.com.ar - Todos los derechos reservados.