Jueves 11 de agosto de 2016

En septiembre comienza un nuevo curso en Almacén de Vinos

Continuando con las catas y cursos a salón lleno, Almacén de Vinos -Bariloche- pone a la venta los últimos cupos para el nuevo curso de vitivinicultura y degustación 2016, dictado por dos sommeliers profesionales.

Dicho curso dará inicio el primer jueves de septiembre a las 19 horas, y contará con la dirección del sommelier y escritor Diego Di Giacomo (enología) y de la sommelier Xaviera Cosín (análisis sensorial), con una duración de 6 clases en jueves consecutivos, de 100 minutos cada una. Durante el mismo, lo asistentes degustarán 24 etiquetas diferentes del segmento Premium.

Para consultas o reservas, los interesados pueden comunicarse al teléfono 443-4897, al mail info@almacenbeberbien.com, o personalmente en Almacén de Vinos, Gallardo 652.

Desde la organización informaron que “estos cursos están dirigidos a todos aquellos que deseen adquirir o profundizar conocimientos sobre el mundo del vino, capacitando a nuestros participantes en un espacio recreativo y dinámico, a través de contenidos teóricos y prácticos. El objetivo es que cada participante cuente con las herramientas propias para catar y distinguir los distintos vinos.”

Temario de los cursos

Sección enología

Clase 1 Historia

- La llegada de la vid a América

- Resumen de la historia vitivinícola argentina

Clase 2 Terruño

- La importancia del terruño

- Las principales regiones vitivinícolas argentinas

Clase 3 Bodega

- La transformación del jugo de uva en vino

- Distintos tipos de vinificaciones

Clase 4 Crianza

- La utilización de la madera de roble

- Diferentes tipos de crianzas

Clase 5 Guarda

- Condiciones para estibar las botellas

- Motivos para guardar un vino

Clase 6 Servicio

- Temperatura de servicio para cada vino

- Orden correcto del servicio

Sección análisis sensorial

Clase 1

Selección de 4 etiquetas de cepas insignia de Argentina

Clase 2

Selección de un varietal de 4 regiones diferentes

Clase 3

Espumoso método Charmat – Espumoso método Champenoise – Vino de carácter frutado – Vino con presencia de madera

Clase 4

Vino sin crianza en madera – Vino con “chips” – Vino con paso por barrica (cuerpo medio) – Vino con paso por barrica (cuerpo intenso)

Clase 5

Vino joven – Vino con tapa a rosca – Vino con potencial de guarda – Vino con corcho natural

Clase 6

Vino espumoso – Vino blanco – Vino tinto – Vino dulce

De vinos y vides
www.devinosyvides.com.ar

Newsletter Bariloche

Si sos de Bariloche, suscribite a nuestro newsletter y enterate de todos los eventos, catas y novedades relacionadas con mundo del vino en nuestra ciudad.

Newsletter DeVinosyVides

Recibí todos los meses en tu email las últimas notas y novedades que publicamos.

DeVinosyVides :: Portal especializado en el mundo del vino. Vitivinicultura, enología, bodegas, noticias y material especial.

Copyright 2014 - www.devinosyvides.com.ar - Todos los derechos reservados.