Viernes 21 de abril de 2017

Paz Bonarda Argentina 2011

Un gran ejemplar de la uva Bonarda realizado por la bodega Finca Las Moras. El viñedo se ubica en el valle de Tulúm, provincia de San Juan, a 650 metros de altura sobre el nivel del mar.

Terruños de Argentina: La Rioja, San Luis y San Juan

El tipo de plantación es en parral, y ciertamente son bastante antiguos, ya que datan del año 1.975. La cosecha se hizo en forma manual a fines del mes de marzo, y una vez en bodega, se realizó una selección grano por grano.

Luego de la vinificación, el vino se crió durante 15 meses en barricas nuevas de roble francés y americano. Y para completarla, el paso del tiempo en botella lo volvió enjundioso, complejo y riquísimo.

Sus capas aromáticas son sorprendentes, y realmente dejan al varietal muy bien parado. Es un vino perfectamente logrado, sin fallas. Por último, la relación precio-calidad es la frutilla de la torta.

El único detalle, es que quedan muy pocos ejemplares.

Por Diego Di Giacomo
diego@devinosyvides.com.ar
Sommelier - Miembro de la Asociación Mundial de Periodistas y Escritores de Vinos y Licores

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